Pelatihan Legal Drafting Fakultas Hukum UMPO 2024

Dalam rangka meningkatkan keterampilan bagi para Mahasiswa, Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Ponorogo mengadakan Pelatihan Legal Drafting. Acara ini sukses dilaksanakan pada Sabtu, 8 Juni 2024 di Aula Lantai 4 Gedung Rektorat UM Ponorogo.

Pelatihan ini bertujuan untuk membekali peserta dengan pengetahuan dan keterampilan dalam menyusun dokumen hukum yang berkualitas dan sesuai dengan kaidah hukum yang berlaku. Para peserta mendapatkan materi tentang prinsip-prinsip dasar legal drafting, struktur dan format dokumen hukum, teknik penulisan hukum yang efektif, serta tips dan trik untuk menyusun dokumen hukum yang mudah dipahami dan diimplementasikan.

Bapak Dr. Ucuk Agiyanto, S.H., M.Hum (Dosen FH UM Ponorogo) dan Bapak Nurul Satria Abdi, S.H., M.H (Wakil Dekan bidang AIK, Akademik; Kemahasiswaan; dan Alumni – Universitas Ahmad Dahlan, Yogyakarta) yang menjadi narasumber utama dalam pelatihan ini merupakan pakar hukum ternama dengan pengalaman bertahun-tahun di bidang legal drafting.

Manfaat Mengikuti Pelatihan Legal Drafting:

• Meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam menyusun dokumen hukum
  • Mempelajari teknik penulisan hukum yang efektif
  • Mendapatkan tips dan trik untuk menyusun dokumen hukum yang mudah dipahami dan diimplementasikan
  • Memperluas jaringan profesional di bidang hukum

-Editor: Dev-